BI6094 Tesis dan Sidang Akhir

Penyelenggara 206 – Biologi / SITH
Indonesia Inggris
Nama Mata Kuliah Tesis dan Sidang Akhir Thesis and Final Oral Examination
Silabus Ringkas Mahasiswa telah mengikuti seminar internasional baik dalam bentuk poster maupun presentasi secara oral, atau submit publikasi ke jurnal nasional/internasional, menulis tesis dan mengajukan permohonan evaluasi tesis oleh tim evaluator. Mahasiswa melaksanakan sidang akhir (komprehensif) dengan membawa tesis yang telah dievaluasi untuk mendapat nilai matakuliah dan kelulusan magister Student has participated international seminar(s), either by poster or oral presentation, or has submitted an article for publication in national/international journal, write a thesis and submit the thesis to be evaluated by examination team. Student performs comprehensive oral final examination based on the evaluated thesis to obtain passing grades and magister proclamation.
Silabus Lengkap Mahasiswa menulis tesis untuk pelaporan hasil penelitian dan mengikuti seminar internasional sebagai bentuk desiminasi penelitian. Pada akhir semester, tesis yang telah disusun kemudian diajukan untuk dievaluasi oleh dosen evaluator. Mahasiswa direkomendasikan maju pada sidang akhir (magister) apabila tesis yang telah dievaluasi sudah dinyatakan layak oleh tim evaluator. Sidang akhir dilaksanakan secara tertutup dan melibatkan pembimbing sekaligus sebagai penguji dan dua penguji tambahan. Student writes a thesis to report his/her research and participates in international seminar as a part of research dissemination. At the end of the semester, the thesis is then submitted for evaluation by the evaluators. Student is recommended for the final oral examination if his/her thesis evaluation mark has passed the standard. Final oral examination is closed and student defence his/her thesis in from of supervisor(s) and two other examiners.
Luaran (Outcomes)
  1. Mahasiswa dapat mempertanggungjawabkan hasil penelitiannya dalam bentuk tesis, presentasi di seminar nasional/internasional dalam bentuk presentasi oral/poster ataupun draft makalah (publikasi) serta mensintesis pengetahuan komprehensif yang diperolehnya selama melaksanakan studi magister dan mempertahankan hasil penelitiannya dalam suatu sidang akhir
Mata Kuliah Terkait
Kegiatan Penunjang