BI6093 Penelitian Magister II dan Seminar

Kode Mata Kuliah BI6093 / 4 SKS
Penyelenggara 206 – Biologi / SITH
Indonesia Inggris
Nama Mata Kuliah Penelitian Magister II dan Seminar Magister Research II and Seminar
Silabus Ringkas Mahasiswa melanjutkan pelaksanaan penelitian hingga minimal 80% dari keseluruhan peta jalan riset, melaporkan kemajuan penelitian kepada pembimbingdan melakukan seminar matakuliah. Student continues his/her research until it covers a minimum of 80% from the proposed road map. Student reports his/her research progress and conduct a seminar
Silabus Lengkap Mahasiswa melaksanaan penelitian magister (S2) sebagai kelanjutan matakuliah Penelitian Magister I. Mahasiswa menyelesaikan penelitian hingga mencapai minimal 80% dari keseluruhan peta jalan riset, serta menyerahkan laporan kemajuan kepada pembimbing atau pembimbing pembantu. Penilaian matakuliah dilakukan berdasarkan penilaian dari pembimbing penelitian maupun evaluasi oleh tim penguji pada saat seminar. Tim penguji memberikan masukan atas data yang telah diperoleh, usulan perbaikan atau penambahan data jika diperlukan, serta memberikan penilaian penampilan presentasi mahasiswa dan wawasan mahasiswa terhadap hasil penelitian. This course is a continuation from Magister Research I course. Student should complete at least 80% from the proposed research roadmap and submit his/her progress reports to supervisor or any co-supervisor. Course assessment comprises a mark from supervisor(s) and evaluation marks from seminar jury. The examination team should provide input and suggestion to improve the analysis of obtained data, performance, and marking the oral presentation performance, as well as the basic understanding of the student related to his/her research topic.
Luaran (Outcomes)
  1. Mahasiswa telah menyelesaikan penelitian sampai minimal 80% dengan disertai data-data yang memadai dan mempresentasikan hasil penelitiannya dalam bentuk seminar.
Mata Kuliah Terkait
Kegiatan Penunjang
Pustaka
  1. , -, , ,