BI6091 Tesis dan Sidang Akhir

Kode Matakuliah:BI6091 Bobot sks:2 Semester: KK / Unit Penanggung Jawab: Sifat:Wajib Prodi
Nama Matakuliah Tesis dan Sidang Akhir
Thesis and Final Oral Examination
Silabus Ringkas Mahasiswa menulis tesis dan draft jurnal untuk dipublikasikan (submitted), mengajukan permohonan evaluasi tesis oleh tim evaluator dan melaksanakan sidang akhir (komprehensif) dengan membawa tesis yang telah dievaluasi untuk mendapat nilai matakuliah dan kelulusan magister
Students write a thesis and a draft journal for publication (submitted), applied for the thesis evaluation by a team of evaluators and perform the oral final examination (comprehensive) with a thesis that has been evaluated to obtain passing grades and master course
Silabus Lengkap Mahasiswa menulis tesis untuk pelaporan hasil penelitian dan menulis draft makalah untuk publikasi ilmiah sebagai laporan dan pertanggungjawaban pelaksanaan penelitian. Pada akhir semester, tesis yang telah disusun kemudian diajukan untuk dievaluasi oleh dosen evaluator. Mahasiswa dimajukan pada sidang akhir (magister) apabila tesis yang telah disusun sudah dinyatakan layak oleh tim evaluator dan mendapat rekomendasi untuk melanjutkan ke sidang akhir. Mahasiswa melaksanakan sidang akhir secara tertutup.
Students write a thesis for reporting the results of research and writing drafts of scientific papers for publication as reporting and accountability of research. At the end of the semester, a thesis that has been compiled and then submitted for evaluation by faculty evaluators. Students promoted to the final oral examination (master) if the thesis has been declared eligible compiled by a team of evaluators and got a recommendation to proceed to a final oral examination. Students carry out a closed session of final oral examination.
Matakuliah Terkait BI6090 Penelitian Magister II dan Seminar

Kegiatan Penunjang Diskusi dengan dosen pembimbing untuk memperbaiki tesis yang telah dievaluasi
Pustaka
  1. How to Write a Thesis: A Working Guide, R Chandrasekhar, 2002
  2. Oral presentation skills a practical guide, Storz, 2002
  3. Teaching and Persuasive Communication: Class Presentation Skills, Patricia H. Hamm, Nancy R. Dunbar, 2006
Panduan Penilaian 50% Tesis (70% Evaluator : 30% Pembimbing) + 50% Sidang Akhir
Catatan Tambahan Nilai diberikan dalam bentuk numerik dan konversi nilai ke dalam bentuk indeks (A, AB, B, BC, C, diulang atau tidak lulus) dilakukan setelah penjumlahan nilai Evaluasi Tesis dan Sidang Akhir. Nilai dihimpun oleh dosen MK untuk diadministrasikan dalam DNA.