BI6090 Penelitian Magister II dan Seminar

Kode Matakuliah:BI6090 Bobot sks:5(5) Semester: KK / Unit Penanggung Jawab: Sifat:Wajib Prodi
Nama Matakuliah Penelitain Magister II dan Seminar
Magister Research II and Seminar
Silabus Ringkas Mahasiswa melanjutkan pelaksanaan penelitian sampai minimal 80%, melakukan presentasi di hadapan anggota KK dan melakukan seminar matakuliah
Student continue the research till a minimum of 80%, making a presentation in front of KK members and conduct a seminar course
Silabus Lengkap Mahasiswa melaksanaan penelitian magister (S2) sebagai kelanjutan matakuliah Penelitian Magister I. Mahasiswa menyelesaikan penelitian sampai minimal 80%, melakukan presentasi di hadapan pembimbing dan grup riset (jika ada) serta di hadapan Kelompok Keilmuan (KK) masing-masing. Penilaian matakuliah diberikan apabila proses penelitian dan pengumpulan data telah mencapai minimal 80% dari seluruh data yang direncanakan dan telah melakukan presentasi di hadapan tim penguji seminar di tingkat matakuliah. Tim penguji memberikan masukan atas data yang telah diperoleh, usulan perbaikan atau penambahan data jika diperlukan, kemungkina nurutan data dalam penulisan tesis, dan memberikan penilaian penampilan presentasi mahasiswa dan wawasan mahasiswa terhadap topil dan hasil penelitian..
Students carrying out research in furtherance magister study course Magister Research  I. Students completing the research till a minimum of 80%, make presentations in front of the supervisor and research group (if any) and in the presence of the Scientific Group (KK) respectively. Course assessment is given if the research and data collection has reached at least 80% of the data is planned and course oral presentation has been performed. The examination team give suggestion to improve the data, performance, possible thesis writing, and marking the oral presentation performance, as well as basic knoledge of the student related to the topics of the research
Luaran (Outcomes) Mahasiswa telah menyelesaikan penelitian sampai minimal 80% dengan disertai data-data yang memadai dan mempresentasikan hasil penelitiannya dalam bentuk seminar.
Matakuliah Terkait BI5090 Penelitian Magister I

Kegiatan Penunjang Selama melaksanakan penelitian, mahasiswa harus menulis data hasil penelitian dan proses-proses penelitian di dalam log book, melakukan bimbingan dengan dosen pembimbing.
Pustaka

Panduan Penilaian 70% Hasil Penelitian (dosen pembimbing) + 30% Seminar (tim penguji)
Catatan Tambahan Nilai diberikan dalam bentuk numerik dan konversi nilai ke dalam bentuk indeks (A, AB, B, BC, atau C) dilakukan setelah penjumlahan nilai Penelitian II dan Seminar. Nilai dihimpun oleh dosen MK untuk diadministrasikan dalam DNA.